日  星期

大荔公安交警大队大雪天气出行安全提示

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-01-05  浏览数:

元月3日晚,大荔县迎来入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程,大荔公安交警大队全力迎战强降雪的同时,为您送上冰雪天气行车“安全宝典”。


大荔辖区危险路段:“六坡”即华原坡、高明坡、蔡庄坡、汉村坡、义井坡、段家坡;

“六桥”即大蒲路洛河桥、108国道洛河桥、202省道洛河桥、渭南河、旅游观光线洛河桥、渭河桥。

1、出行前,一是要检查车况,确保车况良好,切记带上防滑链。

2、冰雪天气路面湿滑,驾驶时降低车速,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

3、雪天驾车上路前,请注意检查刮水器和灯光,行车中开启示廓灯或近光灯。

4、大雪天气行车,有条件的要安装防滑链,在积雪较多的路面,循车辙行驶。

5、冰雪路面制动距离是干燥路面的2-3倍,请注意减速慢行,保持与横向、纵向车辆的安全距离,尽量减少变线行驶,避免超车。

 6、行径积雪湿滑上坡路段,应在坡底等候,待前车驶至坡顶后再继续行驶。

 7、雨加雪后气温较低,从夜晚到清晨,地面容易形成“地穿甲”,行车时最好装上防滑链,抵挡缓慢行进。

8、早晚出行的车辆、行人经过坡道桥梁时请注意路面结冰。

[ 打印 | 关闭 ]