日  星期

大荔公安交警大队雨天行车安全微提醒

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-07-04  浏览数:

 近日,大荔县辖区普遍降雨,给广大群众交通出行带来了一定的安全隐患。快来看看大荔公安交警蜀黍给大家准备的雨天行车安全提示:

1、雨天道路湿滑,车速过快时轮胎与路面之间易形成水膜,产生“水滑”现象,雨天行驶请降低车速,确保安全。

2、降雨形成的水雾会影响能见度,要及时开启示廓灯和雾灯,降低车速,适当增大跟车距离。
    3、在湿滑路面行车,请降低车速行驶,保持与前车的安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

4、雨天驾驶车辆,要采取点刹的方式制动;转向时要先减速,适当加大转弯半径慢打方向盘,以免车体失控。

5、雨天行经积水路段时,应跟着前车路线行驶。遇有情况不明或积水较深路段,请停车观察或绕道行驶;必须涉水通过时,要低挡匀速一次性通过,不要中途停车或减速。

6、雨天非机动车驾驶人头戴雨帽,行人手撑雨伞,视线、听觉受到限制,在雨中行车遇非机动车和行人,要关注其运行轨迹,提前鸣笛、避让,减速行驶。
    7、雨天行车,要尽量注视远处固定目标,双手握住方向盘向前直行,切不可注视两边车辆溅起的水流或浪花,以免扰乱视线产生错觉。

雨天行车   安全第一!

[ 打印 | 关闭 ]