日  星期

名牌、网红产品的正确购买姿势

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-10-08  浏览数:

网购已成为市民朋友生活中不可或缺的一部分。俗话说,没有淘不到的,只有想不到的。网购,不仅商品的种类丰富,而且商品的地域来源也广泛,足不出户,就可淘到国外产品。一些网购达人总结了很多购物攻略,帮助大家淘到物美价廉的东西。毋庸置疑,网购丰富了大家的购物渠道和购物内容,给购物带来了极大的便捷。但在尽享这种便捷的同时,也应留心其中的陷阱和隐患。

一、价格诱人的网购名牌,真假怎辨?

名牌化妆品、包包、衣服的网购价格,往往要低于专柜很多,且网商通常宣称支持专柜验货,有的卖家称货源来自于专柜的小样。面对这些外观与正品雷同的仿名牌,消费者怎样鉴别呢?

蜀黍提醒:1.谨记正品的三大正规来源:商场专柜、免税店、官方网站,其余途径均没有质量保障。2.如果商品的价格低,网评好、销量高,要警惕有诈。3.对于商家的承诺,要保持警醒,不可盲目相信。

二、网购线下的网红食品,质量怎保?

网红食品店,经常要排长队,有时排到了,想买的却卖完了。对此,网商找到了商机:从门店购买这些网红食品,再通过自己的网店出售。此间,各种运输、储存条件得不到保障,几经周转,很可能食品已经过期或变质。

蜀黍提醒:1.选择网店购买食品,要注意看清食品的保质期和保鲜期,综合考虑物流等情形,再做购买决定。防止因物流等原因,导致所购食品过了保质期、保鲜期,从而影响食用。2.即食食品或对储存保鲜有特别要求的食品,最好不要网购。3.网购食品到货后,应认真查验包装是否完好,通过气味、颜色、性状等外观判断食品是否过期,防止误食带来危险。

三、网购所谓的某某神器,性能怎验?

网上名目繁多的各类“神器”,商家宣称运用黑科技,研发出了商品的某种特殊性能,是其他同类商品所不具备的。市民朋友在购买所谓的神器后,发现性能与商家宣传的有出入,并没有和其他同类商品有明显性能上的优势。

蜀黍提醒:1.对于商家做出的产品性能介绍,要理性看待。多向实际购买过的用户了解实情。2.购买产品需看清售后保障、质检认证等,确保产品出了问题,能找到责任方。3.对于过分夸大性能的产品,谨慎选择,跳过商家制造的噱头,通过其他途径了解产品真实属性。

[ 打印 | 关闭 ]