日  星期

转账成倍返,这样的好事不可信

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-10-10  浏览数:

似乎大多数人看到QQ、微信群的红包都会忍不住去抢,然而某些不法分子就抓住这一心理对其进行诈骗。

近日,市民孙小姐在朋友圈看到一个好友发布红包返利的消息,对方称其过生日,为了感谢大家的祝福,将进行一次福利回馈,转账成倍返活动。孙小姐表示,其好友说,一个只有一次机会,100-400元双倍返,400-900元三倍返,1000-2000元四倍返,以此类推多转多返。随后又在朋友圈发布了多张收到红包多倍返利的截图,于是自己信以为真,发给对方2000元红包。可是对方只返了300元红包,然后就杳无音讯,当孙女士察觉不对再去找他时,发现已被拉黑。

意识到被骗的孙女士立即向警方报警,警方在接到报警后,经过多方侦查,终于追踪到两名大学生何某、何周某。面对民警,两人对于红包返利骗局却是一脸懵。她们表示,只是按照对方以“外地”“女生”这两个条件去加人,再按2元一个好友的价格卖给类似做微商的人,并不知道他们要拿这个去骗人。好友还能花钱买到吗?那又是谁买了这个号去进行诈骗呢。很快,警方锁定了骗局背后真正的犯罪嫌疑人胡某、南某和蔡某。据蔡某供述,她刚刚毕业而另外两人都是在校大学生。在做微商时接触到买号,发觉可以用来骗人,于是和胡某、南某商量,一同以红包返利行骗,朋友圈的转账记录也都是用PS做的。

在此警方特别提示:

1、天上不会掉馅饼,切不可以因一时贪念落入骗子的陷阱;

2、涉及金钱交易,需提高警惕,切勿随意转账给陌生人;

3、如发现被骗或有类似不法违规行为,避免更多人被骗,请及时报警。

[ 打印 | 关闭 ]