日  星期

遇到道路塌陷怎么办?

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-10-10  浏览数:

现在的公路马路可谓是已经到达了村村通的普及程度,随之而来的问题也越来越多的被大家熟知。道路坍塌这种事情,现在到了比较常见的地步。近期部分地区出现路面坍塌,致人伤亡,警方提示群众出行时注意路况,注意安全。

而造成路面坍塌的原因,有很多种,大体上来说,有地表以下的管道损坏、管道回填土遇水后承载能力降低或地下空间的支撑结构受损等。而这些原因,作为路人的我们,是很难知晓。

从预防的角度来说,大方向上的排查和治理普通人很难接触到;从过路人看,就一定要平时在马路上行车或是走路时,一定要多多注意路况和周围情况,觉察到不对一定要快速做出决定避开,遇到路面塌陷,该怎么做?

1、走远一点,远离塌陷的区域,保证自己的安全。

2、呼叫警察,用电话报警,进行搜索求救。

3、当自己没事安全的时候,打一个电话,或者发个信息给亲友,报个平安,让他们知道自己没事。

4、如果正在开着车的话,也要把车停下来,立刻下车,找个安全的地方避难。

5、不要因为好奇,靠近塌陷的地方,走进去看,因为可能附近还会有再次塌陷的危险。

6、附近有个路障的话,可以摆些路障在塌陷的地方,防止其他人靠近。

[ 打印 | 关闭 ]