日  星期

进店购物却反收店员钱 男子“偷天换日”骗得找零钱

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-10-12  浏览数:

如果有人拿着百元大钞买东西一会说有零钱一会说零钱不够,那么店员就要留意啦,他可能是骗子!

“不但商品被带走,还被骗走95元钱。”9月25日,一家商铺的店员黄先生报警称,一名顾客在买东西时,拿出100元面值的钞票,后又通过扰乱他的视线方式,将钱神不知鬼不觉地拿回去,结果不知情的黄先生还找了他95元现金。

据收银员黄先生介绍,9月23日早上9时许,店中陆续进来了几名顾客。过了一会,这几名顾客选好商品便拥到了收银台结账。其中一名男子从口袋中拿出了一张100元的钞票以及售价为5元的商品放在了收银台上。

正当黄先生要将钱收入收银台的时候,这名顾客突然说自己有零钱。而这时,后面的顾客纷纷将自己的商品放在了黄先生的面前,并催促他赶快结账。面对这些顾客,黄先生完全应付不过来,就在上忙搅乱时,男子又称自己没有零钱,让黄先生给他找零。黄先生赶忙给男子找了95元。

当黄先生为这些顾客结完账后,在清点钱款时发现少了100元。这时,他才想起前面那名男子并没有将钞票给他,一定是趁他手忙脚乱之时将收银台上的100元钞票收了回去。想到这里,黄先生赶紧向派出所报了警。

警方提示,此类诈骗看似很复杂,实则骗子就是利用来回找零钱之机,让受害店员犯迷糊误以为收了钱,然后趁机“浑水摸鱼”达到骗钱的目的。因此,当店员遇到类似情况时,一定要提高防范意识,保持头脑清醒,切勿慌乱,收钱时务必当面清点钱款。

[ 打印 | 关闭 ]