日  星期

微信收到“二次实名验证”,千万别点!太容易中招

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-11-01  浏览数:

随着微信支付的普及,需要微信支付的地方越来越多了!但是!最近有不法分子又“作妖”,这次他们下手的对象是:微信支付。只要稍微不注意,手机立马中毒,个人信息秒变“裸奔”,随时随地倾家荡产。

市民贺先生向警方报警,称自己微信账户内的6000元被盗刷。贺先生告诉警方,自己微信“支付安全认证”收到一条消息:点击链接进行微信二次实名认证,否则冻结其微信账号。后自己点击链接,按照操作后,微信账户内的钱不翼而飞。

各位小伙伴们注意!目前微信并没有进行所谓的“二次实名认证”。微信对实名认证的表述是根据国家法规对支付服务实名制的要求,需要用户提交完整的身份信息进行实名认证。而正规的实名认证步骤是这样的:进入微信钱包,点击右上角“省略号”(版本不同可能有差异),打开【支付管理】【实名认证】,完成实名认证。

骗子常把头像、网名改得与官方账号类似,还发一些链接引导用户点击。稍不注意就会上当受骗,不要随便点开链接。

这些不明链接含有木马病毒的程序,或者虚假钓鱼网站。一旦点击,木马病毒随之而来,极容易进入骗子的圈套。

如果不小心点进这些链接,要如何及时挽救?

1、及时将手机中病毒的情况告知自己的亲朋好友,防止木马病毒扩散;

2、及时冻结手机内的第三方账户及网银等,千万不要在链接中填写自己相关账号及密码等信息;

3、如不慎点击,无论是否安装成功,需到手机号码所在地运营商售后服务处进行系统重装,彻底消杀木马病毒。

[ 打印 | 关闭 ]