日  星期

天气变冷 谨防外衣口袋手机被窃

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-12-05  浏览数:

随着天气变冷,人们身上的衣服也逐渐变多变厚起来,但是不法分子就抓住这一机会,趁衣多厚难以察觉而偷取衣服里的财物,尤其是放在外衣口袋里的手机。近期,南京一大学同学就是将手机放在了大衣口袋而被偷取。为防止此类警情多发,警方提醒广大市民,天气变冷,增加衣物的同时,也要多加几分小心。

一、案件回放 

11月20日,一大学的刘同学裹着大衣去学校食堂打饭,刚进食堂就与一男子撞个满怀,当时没有察觉异样的刘同学到达宿舍后才发现衣服口袋里的手机被盗。

近日,市民沈女士在带女儿去看病的医院里填写信息单时,其放在衣服口袋里的手机被盗。

二、警方分析

首先,随着天气逐渐变冷,身上的衣服也逐渐多了起来,这让人难以察觉身上的财物是否存在。其次,嫌疑人会把目标锁定在那些注意力在其它事情的人群,特别会选择防备意识相对较弱的老幼、妇女及学生等群体。另外,嫌疑人会趁受害者专心于某一件事或者说某一个动作,例如掀门帘、迎面碰撞,从而顺势窃走受害者外衣口袋的财物。 

三、警方支招 

冬季衣服穿着较多,市民尽量不要去人群扎堆的地方,如遇陌生人,需提高警惕,并护好身上的财物。另外,如外出,特别是在医院、餐厅、车站等人群密集场所,钱包、手机等随身物品尽量不要直接放在外衣口袋,一定要放在眼皮子底下、视线范围内,可以放在衣服内口袋或斜跨在身前的包包里。 

[ 打印 | 关闭 ]