日  星期

被骗后陷“局中局” 轻信“大师”遭连环骗

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-07-25  浏览数:

网上跟着“投资大师”炒黄金,短短1个多月就亏掉了110余万元,气愤之下,加入了一个所谓的受害人社交群,竟深陷“局中局”,一番“逆操作”赚了1万多美元,却被平台强行“爆仓”。警方在此提醒广大市民注意提高警惕,谨防被连环骗。

2018年11月,市民何先生的妻子经股票投资群的朋友介绍,听了某平台“大师”一个多月的课后,与何先生凑了110多万元跟着“大师”炒黄金期货。一个多月下来,钱全部亏完。

为追回损失,何先生加入了一个受害者社交群。群里一个名为“TINA”的女网友主动添加他为好友,声称自己也是受害者,现在在另外一个平台投资,认识了一位“大师”,不仅把损失弥补回来,还赚了一笔。在其推荐下,何先生又跟着这位“大师”在另一个平台投了20多万元做黄金、原油投资,还小赚了一笔,并顺利地从平台提取到了670元的收益。尝到甜头的何先生又在该平台陆续投资了60余万元。

这次,何先生学“聪明”了,“大师”让买涨他就买跌,“大师”让买跌他就买涨,一番“逆操作”下竟赚了1万多美金。然而,该平台竟强行将其账户“爆仓”。

警方提醒

不法分子研发包装维护的虚假理财网站,一旦受害人的资金转入骗子腰包就会关闭交易平台,或者每隔一段时间就会主动关闭交易平台,启用下一个换汤不换药的平台。因此,警方提醒广大市民应该通过正规途径投资,切勿轻信所谓的低投入高回报,更不要轻信“投资大师”。被骗后要及时报警,莫要轻信所谓的“受害人”推荐,以免陷入“局中局”。

[ 打印 | 关闭 ]