日  星期

一人看店警惕“调虎离山”计

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-07-25  浏览数:

今年6月,因放暑假的儿子闹着要去游乐场玩,吃完晚饭后,徐女士的丈夫便带儿子一同离开,留下徐女士一人在自家开的便利超市中看店。21时许,一名戴着口罩、身型消瘦的男子慢慢走进店里,徐女士询问他需要什么,男子没有回答,随后突然拿起徐女士放在桌上的手机就往外跑。后经监控发现,徐女士追赶该男子离开后,店门外立即走进两名男子,将店内值钱物品洗劫一空。

警方提醒广大店主,现金等贵重物品要入柜上锁,笔记本电脑等便携式设备可以安装固定锁,或者不要存放在店里。其次,一旦有两名或多名陌生人走进店里,店主要提高警惕,不妨守住店门口,窃贼一旦感觉到你的警惕后,便会有所顾虑而中止作案。一旦有人拿着商品往外走,千万不可盲目追赶,以免店里留下空当。此时可叫邻店工作人员帮忙看店、追赶,或直接报警。第三,若条件允许,店里可配备两名或多名看管员,同时安装监控设备。最后,一旦发生案件,应立刻报警,以免耽误最佳侦破时机。

[ 打印 | 关闭 ]