日  星期

警惕冒充客户实施大额转账诈骗

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-07-25  浏览数:

不法分子通常选择工作日等银行转账便捷的时间作案,事先收集好各企业负责人的公司资料和网络信息,把自己申请的社交软件头像改成公司负责人的头像,并按照真实资料信息在社交软件中备注甚至更新朋友圈和动态,骗取企业财会人员信任并加为好友或拉进公司的新群,以打保证金、定金、合同货款等名义,让财会人员向其提供的账号转账。

警方提示

1、不轻信。不要轻信社交软件和短信中涉及公司转账汇款的信息,对公司老板、负责人或其他人员通过网络社交工具要求转账汇款的,要认真甄别,提高警惕。

2、不添加。不要轻易添加陌生人的社交账号,特别是涉及公司老板、负责人名字的相关账号,一定要打电话或当面核实清楚。

3、慎转账。严格执行相关财务管理制度要求,面对对方转账汇款的要求,必须经过老板、负责人当面或电话核实确认。一旦发现被骗,要第一时间报警。

[ 打印 | 关闭 ]