日  星期

坚强的“单亲妈妈”上线,中老年男性要小心

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-08-15  浏览数:

一群四五十岁的中年妇女,她们不化妆,不美颜,素面朝天在网上,她们没有娇好的容颜,但是她们却有不幸的过去和坚强独立的一面......这不,坚强的“单亲妈妈”又上线了!

近日,57岁的朱某发现自己的热恋女友联系不上。和她一起消失的还有他转过去的5万块积蓄。一直未婚的朱某先前在网上认识了离异的单亲妈妈邓某,两个孤独的灵魂在网上热情攀谈起来。很快,两人便确定了恋爱关系,并经常视频聊天。不久邓某说是父母生病,朱某一听“准丈母娘和准老丈人”身体不好,做“未来女婿”的二话不说转给邓某5000元。随后邓某劝说朱某投资她的“化妆品直销事业”,并邀请朱某和她一起打拼。朱某立马将自己的5万积蓄转给“未婚妻”邓某。然而,投资后不久,朱某发现邓某已经将他拉黑了。

警方在此提醒中老年男性朋友注意以下几点:

1、不要轻易相信网络交友信息,你看到的外表普通、不加修饰的“坚强单身妈妈”,实际上极可能就是一位训练有素的“钓鱼高手”,背后有一群“抠脚大叔”在支招。

2、不要轻易露富,对交往不久、了解不深的“坚强单身妈妈”需要细心观察,对其提出的“迁居共同生活、家人生病住院缺钱、一起打拼创业”等话题,要提高警惕,加以分析,不要轻易接招,静观其变。

3、一旦遇到这样的“坚强单身妈妈”,务必要保持高度警惕,不要轻易被其“不幸遭遇、坚强性格”所打动,因为她极可能不是要和你共度余生,而是要骗走你安度余生的积蓄。

[ 打印 | 关闭 ]