日  星期

假期出游入住宾馆当心安全

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-08-15  浏览数:

时下,很多人利用暑假出行旅游,放松身心。出行旅游势必要入住宾馆,而旅游一天的游客们一定会身心俱疲,到了宾馆稍微梳洗便会很快入睡且难以叫醒,这就给不法分子以可乘之机,警方提醒广大群众,出行旅游入住宾馆千万要小心,以防财物损失。

近日,陈女士一行三人出行旅游,抵达目的地已是23时,遂找了一家宾馆入住。赶了一天路程,早已疲惫不堪的他们很快洗漱完毕便倒头就睡,次日6时,找手机看时间的陈女士发现自己手机不见了,遂叫醒两位好友,结果发现她们睡前放在房间靠窗位置一起充电的手机被“一锅端”了。后陈女士一行三人向警方报警求助。经调查,警方发现虽然房门完好,但是窗户位置确有进入痕迹,而这家宾馆的窗户并没有安装限位器,案发房间恰巧位于宾馆一楼,警方遂判断,很有可能是陈女士一行放在窗边的手机吸引了盗贼的注意,为了透气而敞开的窗户也成为了入室盗窃的绝佳“入口”。

警方提醒:暑假外出旅行,入住宾馆在所难免。为了保护自身及财产安全,旅客往往会自觉锁好房门并扣上防盗链以防不测,而房间窗户却为了通风而打开着,从而留下安全隐患。广大群众要提高防范意识,外出旅行时,一定要注意看管好随身的财物。在宾馆居住时应注意锁闭门窗,手机、手表、钱包等随身物品千万不要放在窗口等触手可及的位置。

[ 打印 | 关闭 ]