日  星期

手工活代加工,小心费力又被骗

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-09-16  浏览数:

当前,手工活外包加工成为中小企业生产经营解决场地、管理以及费用等问题的一种方式,同时也有助于没有时间或者不方便外出工作的人,利用闲散时间在家挣点钱,然而一些不法分子却抓到其中“商机”进行诈骗。

今年4月,年近60岁的解女士在家接送孙子上下学,闲暇时间想着兼职挣钱,在网上看到手工活代加工的广告,于是按照上面的联系方式添加自称是某公司客服的杨某,解女士通过杨某的简单面试之后,按照其要求向其缴纳500元保证金。后收到通过快递发来的原材料,支付给快递公司快递费800元,解女士又按照杨某要求缴纳材料保管费2000元,经过加工,解女士将成品寄送给杨某之后,杨某让其等待验收,随后失去联系,才发现被骗,损失3300元。

无独有偶,黄某在网上接取手工活代加工订单,缴纳1000元保证金之后与对方失去联系。

不法分子网络发布虚假代加工广告,引诱受害者与其联系,当嫌疑人与受害者搭讪后,以交保证金、材料费等为名向受害者骗取一定数额费用,后将受害者拉黑或以成品质量不合格为名拒绝支付加工费用。

警方提示:在此提醒想要兼职手工活代加工的群众,一定要到有资质的正规网站接取相应的订单,需要缴纳保证金时一定不能直接转账给个人,防止上当受骗。

[ 打印 | 关闭 ]